Langsung ke konten utama

Review Film The Divine Fury, Kerennya Park Seo-Joon Jadi Pengusir Setan

Sebagai penggemar aktor Park Seo-Joon alias Ojun, saya berusaha menyempatkan waktu untuk menonton aktingnya, entah serial drama atau film, termasuk film The Divine Fury. Sejujurnya, saya gak  begitu tertarik dengan tema eksorsis. Karena menurutku formulanya sama aja. Tapi, ini Park Seo-Joon loh yang main, maka saya ngalah demi Ojun. Kapan lagi nonton kerennya Park Seo-Joon Jadi Pengusir Setan ? 😅

kerennya Park Seo-Joon Mengusir Setan
The Divine Fury - Foto Hancinema

Film The Divine Fury berkisah tentang Park Yong-Hoo (Park Seo-Joon) atlet tinju MMA sukses yang gak percaya sama Tuhan sejak kehilangan ayahnya. Belakangan ia sering bermimpi buruk dan tahu-tahu ia bangun dengan luka di telapak tangannya. Dokter yang ia datangi pun tak bisa menjelaskan penyebab luka di tangannya. Atas saran dari sopirnya, berobatlah ia ke dukun. Dalam hati masih gak percaya tapi gak punya pilihan lain. 

Si Dukun itu bilang, kalau Park Yong-Ho ditempeli banyak setan. Sayangnya, si dukun  nggak bisa  ngusir setan. Nah,  ia merekomendasikan Father Ahn (Ahn Sung-Ki), yang memang pakar eksorsis. 

Saat mereka bertemu, Father Ahn sedang menjalankan tugas  sebagai eksorsis. Namun, setan yang dihadapi bukan lawan yang mudah. Meski dibantu oleh Father Choi (Choi Woo-Sik) . Keduanya tetap kewalahan. Syukur deh, Park Yong-Hoo datang tepat waktu. Ia berhasil menyelamatkan Father Ahn dan ikut terlibat pengusiran setan tanpa disadarinya. 

Setelah konsultasi sama Father Ahn, ajaibnya ia nggak bermimpi buruk lagi. Tidurnya pulas. 

Pada akhirnya, pertemuan dengan Father Ahn merubah cara pandangnya selama ini tentang Tuhan. Ia pun menyadari bekas luka di tangannya merupakan berkah yang bisa menyembuhkan orang lain. Yippie, Ojun dapat hidayah 😅

Sementara Ji-Shin (Woo Do-Hwan) merupakan pemimpin sekte pemuja setan. Hobinya nyantet. Berkat, Father Ahn dan kemampuan ajaib Park Yong-Hoo nyantet menyantetnya terkendala. Ia gak dapet persembahan. Maka diatur deh sebuah rencana super jahat. Yang nantinya bikin duo cogan berantem. 


Review Film The Divine Fury

Mengusung tema Horor dan thriller, tapi lucunya saya tidak merasakan ketegangan sejak awal hingga klimaks film.Ketimbang menakutkan, bagiku visual setan yang ditampilkan  lebih ke menjijikan. Mulai dari semburan muntahan darah bak semburan Lapindo hingga bentukan setan yang menyerupai alien. 

Film yang berdurasi 124 menit, harusnya ketegangan sudah dibangun di 30 menit awal. Tapi, boro-boro, satu jam dihabiskan begitu saja. Namun , wajar mengingat ini merupakan kali pertama bagi sutradara Kim Joo-Hwan didapuk sebagai penulis skenario. 

Fyi, saya baru tahu kalau Kim Joo-Hwan adalah  sutradara  film Midnight Runners, yang dibintangi oleh Park Seo-Joon dan Kang Ha-Neul. Berarti, mereka reunian lagi yah. 

Yang saya suka bagian dramanya sangat menyentuh. Terutama  kala sang ayah mendatangi Park Yong-Hoo di mimpi, seketika kuberkaca-kaca. 😭


Selain itu, adegan pamungkas saat Park Yong-Hoo dan Ji-Shin berantem, sumpah itu keren banget.

Penutup 

Moral of the story dari film The Divine Fury yaitu Tuhan punya caranya sendiri menunjukkan kasihnya, doa orangtua bisa jadi adalah yang memudahkan jalan kita, berbuat baiklah dengan menolong sesama. 

Jangan ngaku penggemar Park Seo-Joon deh kalo belum nonton film ini. Meski pun terdapat beberapa kekurangan tapi akting Ojun dan pemain lainnya nggak usah diragukan. Mulai dari aktor veteran Ahn Sung-Ki, Woo Do-Hwan, hingga Choi Woo-Sik. Denger-denger mau dibikin sekuel, pantesan endingnya agak gimana gitu yah. 

Kuy, segerakan nonton, horornya gak horor kok. Menjijikan aja sih. Atau bagi kamu yang sudah nonton film The Divine Fury, punya pendapat berbeda? Berbagi yuk di kolom komentar 😁

Komentar

  1. Aku udah tau lama nih dengan film ini apalagi yang main Park Seo Joon dan pastinya aktingnya udah ga perlu diragukan lagi lah ya. Cuma blom tonton film ini sampe sekarang karena masih ragu yang tema eksorsime itu apakah bakalan seru apa engga karena udah banyak banget nonton film tema itu dan jatuhnya b aja deh....

    BalasHapus
  2. Tema eksorsis formulanya biasanya itu-itu aja, jatuhnya B aja. Tapi, di film ini sutradaranya sekaligus penulis skenarionya coba menambahkan formula baru, contohnya ada adegan baku hantam dulu dengan pasien yang kerasukan.
    Yang spesial drama sama adegan baku hantam aja sih.
    Makasih sudah mampir mbak Tika 😁

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. Gak mantul-mantul banget sih. Tapi, dari segi akting dan dramanya dapet lah 😅
      Makasih Mayuf sudah komen

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Drama My Dangerous Wife

Bagai menaiki wahana roller coaster , itulah sensasi yang saya rasakan saat nonton drama My Dangerous Wife . Bergenre thriller campur misteri dibumbui perselingkuhan, tak lupa menyisipkan dark comedy yang berhasil memancing tawa.  Drama My Dangerous Wife Jenius ! Plot twist tak terduga, persis dengan karakter Sim Jae-Kyung yang random dan tak pernah kehabisan ide. Selangkah di depan.  Tayang di MBN sejak 5 Oktober sampai 24 November 2020, dengan 16 episode berhasil memikat hati penonton setia Drakor , dengan raihan rating cukup tinggi menurut ukuran cabel tv. Pemain drama My Dangerous Wife dibintangi oleh aktor kenamaan seperti Kim Jung-Eun (Duel), Choi Won-Young (Mystic Pop Up Bar) hingga Lee Joon-Hyuk.  Mengisahkan perjuangan seorang istri bernama Sim Jae-Kyung dalam mempertahankan pernikahannya. Menariknya, karakter istri yang ditampilkan di drama ini super duper badass . Smart . Licik.Cenderung psycho . Intinya, bukan perempuan lemah yang pasrah dikhianati suami.  Pemain Dram

Rekomendasi Drama Korea tentang Mental Health

Pandemi COVID-19  sepertinya masih belum akan berakhir. Di tengah ketidakpastian, ketimbang ikutan ruwet, lebih baik alihkan perasaan negatif, lakukan hal-hal yang bikin kamu happy. Jangan abai sama  kesehatan mental  sendiri, nyobain " me time" bukan berarti kamu egois, menyenangkan diri sendiri itu berdampak baik loh buat  kesehatan mental . Bagi penggemar  drama korea  atau newbie di dunia perdrakoran, saya  rekomendasikan drama Korea tentang Mental health . Kamu gak sekadar terhibur namun tercerahkan. Semacam healing for your soul 😁 1.  It's Okay, that's love (2014)      It's okay, that's love       foto asianwiki Berkisah tentang 4 orang yang tinggal dalam satu rumah, yaitu Jang Jae-Yul ( Jo In-Sung ) seorang penulis novel terkenal misterius dengan gangguan  OCD (Obsessive Compulsive Disorder ) serta mengidap penyakit  Schizophrenia , ia berhalusinasi memiliki seorang teman anak SMA bernama Han Kang-Woo ( Do Kyung-Soo ).  Lalu, Ji Hae-Soo ( G

Drama : The Penthouse : A War In Life

Raih Rating Tinggi Namun Menuai Kontroversi The Penthouse : A War In Life  Foto: Han Cinema  Awalnya, tidak memasukkan drama ini ke dalam my watching list , bukan karena gak menarik, tapi hutang nge-drakorku masih belum tuntas. Namun, gegara my bad habit yang gampang kedistraksi, bukannya menuntaskan drama lama, malah beralih nyobain drama terbaru SBS. Tanpa ekspektasi, murni memenuhi rasa ingin tahu, kira-kira drama ini tipikal drama keluarga biasa atau disuguhi bumbu thriller- kah ?  Drama berjudul   The Penthouse : A War In Life , dari judulnya aja sudah memancing  pecinta Drakor sepertiku, triknya berhasil sodara-sodara 😅 Berlatar di sebuah Apartemen mewah bernama Hera Palace berlantai 100, penghuninya kalangan atas semua, penuh ambisi dan tak ayal menghalalkan segala cara. Kumencium aroma thriller , melodrama, dan perselingkuhan niiih ...  Beberapa netizen melabeli bahwa drama ini adalah percampuran drama The World of The Married, Sky Castle dan Class of Lies . Tunggu dulu, jang

Drama : Confession (2019)

Confession foto : Pinterest Sejujurnya, belum pernah sekali pun menulis review tentang setiap Drama Korea  yang kutonton, palingan keisengan mencuit via Twitter, itu pun disesuaikan dengan mood, tidak rutin. Nah, berhubung terkena imbas COVID-19 , praktis belum menemukan keharusan-keharusan, kenapa tidak mencoba menantang diri sendiri ?  Bukan drama on going ( drama yang sedang tayang di Korea), rilis tahun lalu dan baru sempat nonton belakangan ini. Kenapa ? Karena dramanya kurang "gaung" kayaknya. Bukan berarti jelek tapi kala itu kalah saing sama drama yang lain. Pecinta Drakor sejati pasti paham drama Korea  silih berganti, gak kenal jeda, sambung menyambung. Padahal, kemampuan kuota dan waktu buat nonton terbatas. Halah ... Curcol 😅 Premis drama ini berkisah tentang seorang anak yang belajar mati-matian menjadi pengacara untuk membela sang  ayah yang tersandung kasus pembunuhan. Menarik, kan ? Buat pecinta drama crime/thriller wajib nonton, alurnya maju mund

18 Again : Pesona Lee Do-Hyun sebagai Papa Muda

18 Again : Pesona Lee Do-Hyun  sebagai Papa Muda  Foto : Han Cinema  Sinopsis :  Jung Da-Jung ( Kim Ha-Neul ) adalah istri dari Hong Dae-Yong (Yoon Sang-Hyun), keduanya menikah di usia remaja, mereka memiliki anak kembar, Hong Shi-A ( Roh Jeong-Eui ) dan Hong Shi-Woo ( Ryeo Un ).  Setelah 18 tahun hidup bersama, Jung Da-Jung mulai muak dan gak bisa menolerir lagi. Ia pun melayangkan gugatan cerai. Sementara itu, Hong Dae-Yong mengalami kesulitan di tempat kerja, berharap dengan dedikasi bertahun-tahun dia akan dipromosikan, eeh malahan dipindahin ke Busan. Protesnya berujung pemecatan.  Dua kenyataan itu membuat Hong Dae-Yong menyesali hidupnya yang sia-sia, dipecat serta digugat cerai. Tetiba, momen kala remaja terlintas. Kala itu ia  merupakan atlet basket andalan SMA Serim, karena kesalahan fatal, ia harus mengubur impiannya, dan berjibaku menafkahi keluarga kecilnya. Ingatan itu membuat Dae-Yong rindu bermain basket, ia mendatangi sekolah lamanya demi mengobati kerinduan pada dunia

Review Drama Live , Transformasi Lee Kwang-Soo sebagai Polisi

Buatku yang sangat menggemari KDrama bertema kepolisian sepertinya harus menurunkan ekspektasi ketika menonton drama Live , lupakan adegan menegangkan penuh aksi baku hantam, polisi keren yang gak pernah kehilangan akal buat meringkus penjahat. Drama Live menampilkan kehidupan petugas kepolisian, di mana mereka juga menghadapi kesulitan, tak jarang mereka harus tabah dihujani caci maki. Padahal, nggak semua petugas kepolisian yang bobrok, masih ada kok yang dengan tulus dan penuh integritas.  Drama Live  foto : Hancinema  Tak banyak drama kepolisian tentang petugas Patroli, makanya kita mikir tugas mereka pasti mengurus perkara ringan seperti cuma ngejagain TKP atau menilang mobil yang melanggar rambu lalu lintas. Pokoknya beda kastalah dibanding polisi di Divisi Kejahatan. Eits ... Tunggu sebentar ... Kayaknya kamu perlu menonton drama ini biar gak mandang mereka sebelah mata.  Divisi Patroli foto : Hancinema Mau tahu kenapa ? Nih, saya ceritain sedikit, polisi patroli adalah yang pal